poke bowl de bœuf riz de camargue

Poke bowl de bœuf
(4 personnes)

Préparation : 15 minutes

25min

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

• 150 gr de Riz long blanc De Vous à Nous
• 15 cl d’Eau
• 2 cuillères à soupe de Vinaigre de riz
• 1 cuillère à soupe de Sucre
• 200 gr d’Onglet de bœuf
• ½ cuillère à soupe de Sel
• 5 cuillères à soupe de Sauce soja
• 1 gousse d’Ail
• Morceau de 2 cm de Gingembre
• Mélange d’épices pour grillade
• 1 Mangue
• 100 gr de Pousses de soja
• 1 Carotte
• Menthe
• 2 cuillères à soupe de Noix de cajou

Pour le riz vinaigré :
Mettre le riz long blanc De Vous à Nous et l’eau dans une casserole avec un couvercle et porter à ébullition à feu moyen. Laisser bouillir 5 min puis cuire 10 min à feu doux. Soulever le couvercle et laisser reposer le riz 10 min.
Dans une casserole mélanger vinaigre de riz, sucre, sel et faire chauffer à feu doux pour dissoudre le sucre. Mélanger ensuite au riz et laisser refroidir.

Pour la viande marinée :
Hacher ail et gingembre, les verser dans un saladier et ajouter la sauce soja et les épices. Tailler des tranches fines de bœuf cru, ajouter la marinade et réserver filmé au réfrigérateur.

Pour la garniture :
Tailler des cubes de mangue. A l’aide d’un éplucheur, couper de fines lamelles de carotte, hacher la menthe, concasser les noix de cajou.

Au moment de composer les bowls, disposer d’abord le riz dans un bol. Ajouter ensuite les lamelles de carotte, les pousses de soja et les cubes de mangue. Finir avec la viande marinée puis les noix de cajou et la menthe.

Bonne dégustation !