Gratin de riz a la patate douce et sésame

Gratin de riz à la patate douce et sésame
(4 personnes)

Préparation : 20 minutes

50min

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

• 300 gr de Riz étuvé De Vous à Nous
• 1 Patate douce (environ 200 gr)
• 2 cuillères à soupe de Sésame
• ½ Oignon rouge
• 1 feuille de Laurier
• 3 branches de Thym
• 2 gousses d’Ail
• 1 cube de Bouillon végétal
• Poivre
• Sel
• 20 gr de Parmesan râpé

Préchauffer le four à 200°C.
Couper la patate douce en deux dans le sens de la longueur, mettre les morceaux au four entourés de papier aluminium et cuire pendant 30 min. Une fois cuite, ôter la peau de la patate et écraser la chair pour en faire une purée.
Ciseler l’oignon rouge, hacher l’ail et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu moyen.
Dans un mortier écraser le sésame pour en faire une poudre puis verser les 3/4 dans la poêle.
Y ajouter le riz étuvé De Vous à Nous, le faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le thym, le laurier, le cube de bouillon, la purée de patate douce, le sel, le poivre et 600 ml d’eau chaude. Quand l’eau commence à bouillir, placer le tout dans un plat à gratin et enfourner pour 15 minutes.
Retirer le plat du four, ajouter le parmesan et enfourner 5 minutes supplémentaires.
Au moment de servir, décorer avec la poudre de sésame restante mélangée à un peu de poivre.

Bon appétit !