galette de riz aux petits legumes riz de camargue

Galette de riz aux petits légumes
(12 galettes environ)

Préparation : 25 minutes

30min

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

• 160 gr de Riz étuvé De Vous à Nous
• 1 Oignon rouge
• 1 Ail
• 30 gr de Petits pois
• 1 Carotte
• 1 Courgette
• 80 ml de Vin blanc
• 500 ml de Bouillon de légumes
• 20g de Beurre
• 2 branches de Coriandre
• Zeste d’1 citron
• 300gr de Chapelure
• 4 Œufs

Tailler en petits dés la carotte, l’oignon rouge et la courgette, hacher l’ail. Faire revenir les légumes à feu moyen dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Ajouter le riz étuvé De Vous à Nous et cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent puis verser le vin blanc. Quand le riz a absorbé le vin, ajouter le bouillon de légumes en petite quantité jusqu’à que le riz soit quasiment cuit. Ajouter les petits pois et finir de cuire.
Arrêter le feu, ajouter le beurre, la coriandre émincée, le zeste d’un citron, sel et poivre. Laisser refroidir.
Confectionner des galettes, les tremper d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et une nouvelle fois dans l’œuf puis la chapelure pour avoir une panure plus épaisse.
Cuire les galettes dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

Bon appétit !